台中23歲警罹患血癌昏迷!臺灣警政發展協會首次啟動急難救助,捐助20萬元緩解醫藥費重擔

台中市北屯派出所員警李承濰,罹患急性白血病,俗稱血癌,因腦出血住院昏迷,醫藥費及看護費用已經對家庭帶來莫大的經濟負擔,臺灣警政發展協會啟動「急難救助金」專案,協助李家度過眼前難關。

李承濰父母為一般公司職員,家中還有一名就讀大學三年級的妹妹。雙親因工作關係,無法照顧李承濰,只能請看護協助照顧,每日一萬多元的醫藥費,至今已經累積60餘萬元,對一般家庭來說已是筆龐大的費用。臺灣警政發展協會昨日得知訊息後,理事長陳家欽指示即刻啟動急難救助專案,今日(30日)由秘書長陳木樹代表協會致上急難救助金新台幣20萬元,緩解李家燃眉之急。這也是本協會開設急難救助專案後的首案,希望在員警需要的時候,伸出援手解決眼前難關。

今年2月,李承濰在巡邏途中時,突感身體不適,同仁將他送醫。2/25診斷出罹患急性骨髓性白血病,一周後病情突然加重,3/1併發腦出血,因為腦壓過高,一度拿掉頭蓋骨降低腦壓。李承濰開刀後昏迷至今近3個月,目前重度昏迷,會睜眼但仍無意識。

李承濰112年10月警專畢業後,分發至北屯派出所進行實務訓練,當年12月正式任職,李承濰對工作充滿熱忱,年節期間的治安維護以及關懷獨居老人的工作都相當用心。李承濰年僅23歲,雖然才北屯派出所任職不久,但同仁間的感情很好。在李承濰生病時,大家還寫卡片為他加油打氣,還在卡片中引用知名動漫《七龍珠》劇情,希望大家將力量借給李承濰,幫助他度過人生難關,早日康復歸隊與大家再一起執勤。